“专接本”——在校专科生读本科的最佳途径

为帮助学生将来提高学历层次,为今后就业和未来发展奠定良好的基础,我校推出了“专接本”本科教育。“专接本”是由江苏省教育厅举办的,在全日制专科在籍生在校学习期间同时接读本科的一种学历教育形式。“专接本”主考学校多为著名高校,如南京航空航天大学、南京理工大学、苏州大学、南京工业大学、江南大学等。“专接本”从大三开始套读,专科毕业后再脱产学习一年,各门课程考试合格,即发给江苏省高等教育自学考试委员会和主考学校共同颁发的本科毕业证书(教育部电子注册),符合学位条件的学生由相关主考学校授予学士学位。

“专接本”这种学习形式具有学习时间短,学习费用低,课程通过率高,按全日制在校生规范管理等特点,是在校专科生取得本科文凭的最佳途径。

1、“专接本”的性质

“专接本”是对高职院校在籍学生接读自学考试本科的一种形式,学生完成本科相关课程,成绩合格者,可以取得江苏省高等教育自学考试委员会和主考本科学校共同颁发的本科文凭,符合条件者,可授予学位。教育部电子注册,国家承认学历,享受与普通本科相同待遇。

2、“专接本”的学习形式

我校举办的“专接本”,学生仍然在本校学习,享用学校所有教学资源,由学校组织参加相关课程的统考。学校将为学生提供学习所需要的各种条件。

3、“专接本”毕业生待遇

学生毕业后,可申领本科毕业生就业报到证,此证与普通高校毕业生就业报到证具有同等效力,享有同等待遇。

4、“专接本”学习的优势

1)学生不需要参加入学考试,只要是在籍普通大专学生,具有较强的学习能力,均可报名。

2)学习期限与普通本科相同,包括三年高职在内,总时间为四年。

3)在本校取得的部分课程的学习成绩可以占到总评成绩的30% - 40%,总评成绩及格,该门课程成绩即合格。比普通自学考试所需要的课程门数少,考试容易通过。政治理论课免统考。

4)学习费用低。与“专转本”相比,所需要的费用大约只有一半,知名大学毕业证书含金量更高,社会影响力更强。

5、“专接本”费用

收费标准为:文科类学费4200/学年/人、理(工)科类学费4500/学年/人、艺术类学费4800/学年/人;代办费统一预收400/学年/人。

6、“专接本”报名

我校在籍学生从二年级开始正式报名,三年级开始本科学习。

报名地点:相关院(系)办公室(联系电话附后)

 

“专接本”开设专业一览表

   

   

我校主办院(系)

报名热线

南京工业大学

工程管理

建工学院

81050226

化学工程

纺染学院

81050125

南京航空航天大学

商务英语

商学院

81050231

计算机网络

机电学院

81050107

南京理工大学

机电一体化工程

机电学院

81050130

电子工程

机电学院

81050130

南京审计学院

审计学

商学院

81050231

南通大学

纺织工程

纺染学院

81050150

江苏理工学院

国际经济与贸易

商学院

81050231

苏州大学

服装艺术设计

服装学院

81050192

江南大学

食品科学与工程

纺染学院

81050125

 

        继续教育学院咨询电话:051381050019 

 
 
进入编辑状态