专接本免考相关流程

一、专接本免考申请流程
    1、学校登记
    在考生自学考试毕业申请提前至少半年申请,对于少量的需要新增免考将在毕业办理前开通一次申请,结果一般在毕业登记结束前1天公布。2018上专接本免考开通时间为5月4日,关闭时间为5月20日,请各校安排好时间,地市复审时间为5月4日至5月25日,终审结果公布时间6月4日前。
    2、所辖地市考办复审
    复审与登记可一同进行,发现有不通过或者缺材料的地市请退回给学校重新申请。
    3、省端终审
    省端在通知的时间完成审核并公布结果,请各校及时下载当次免考审核结果。
    免考通过的会一直存在系统,无需每次都申请。
    二、助学(包括二学历)免考材料
    交验材料:
    1、身份证和准考证。(请各校自行组织对原件的审核,地市对各校学生的身份证及准考证的审核进行核查监管)
    2、用各类证书申请免考的提供证书原件。
    3、用大学四六级免考英语二提供四六级成绩单、原毕业证书原件。(具体要求详见免考规则)  
    4、用原学历修过的课程申请免考的需提供毕业证书原件、毕业成绩单(学籍卡)原件;其中普高第一专业未毕业可不提供毕业证书。已毕业的必须同时提供所有材料,我们会根据准考证生成时间以及学生入学时间进行比对。

 
 
进入编辑状态