继续教育学院组织召开高职院校教师国培省培项目工作协调会

6月5日上午,我校2019年江苏省高职院校教师国家级和省级暑期培训工作协调会在行政楼三楼会议室召开。学校党委副书记季跃东、继续教育学院院长胡革、继续教育学院副院长王小红、艺术设计学院院长任建、财务处处长翟建明、保卫处处长周建、后勤处副处长顾小梅及上述部门的相关人员参加了会议。会议由继续教育学院院长胡革主持。

会上,胡革结合《省教育厅关于2019年度高职院校教师国家级培训和省级培训任务和计划的通知》文件精神和要求,从培训项目学员的开班报到、住宿餐饮、教学课程安排、组织管理、质量监管、经费、资料与档案建设、学员安全、训后跟踪指导等方面提出了非常详细的项目实施的设想,明确了每一个阶段需要完成的任务和要求。为方便进出校园容易识别,周建提出要对培训学员做学员卡。翟建明提出了严格做到专项经费纳入单位财务统一管理,单独核算、专款专用。顾小梅表示积极配合培训做好学员的餐饮服务工作,各项目负责人对培训准备情况和实施设想做了交流。

季跃东对暑期即将开展的国培省培项目提出了明确要求,他指出,承办各部门要对国培省培项目高度重视、严密组织。一定要做好前期各项工作,按照既定的培训计划和课程安排,扎实推进项目的开展,一定做到三点:一要认真负责、细化方案;二要严格管理、优质服务;三要合规用费,确保安全,确保培训工作高质量圆满实施。

今年我校承担了两个培训项目,航交学院承办的国家级培训项目“飞机机电设备维修专业理论与实践培训”和艺术设计学院承办的省级培训项目“时尚艺术与非遗跨学科融合创新”,目前共有培训学员66人,计划开班时间为7月14日,培训项目最长为14天。此次会议经过提前沟通、充分酝酿,解答了培训过程可能会遇到的许多实际问题,保证了培训工作的顺利开展。(继续教育学院 熊晓霞文/图 通讯员 冯思遐推荐)


 
 
进入编辑状态