创新内容和机制,提高大学生创业培训质量

针对大学生就业形势严峻的现实,为有效提高我校大学生创业培训的实际效果,按照机关党总支关于以“四进四服务”推进机关作风建设的总体要求,机关三支部所属继续教育学院和招生就业处于9月17号下午,联合南通市人社局就管中心、商学院、素质教学部在学校行政楼三楼会议室,围绕“创业培训如何与创业大赛和创业实践活动有机衔接”、“网络创业培训内容创新与探索”两个主题,通过专家讲座、主题研讨等形式,进行现场政策解读和工作研讨。

本次活动由商学院副院长倪红耀主持。校党委副书记季跃东、招就处处长王希颖、副处长钱晋、继教院院长胡革、商学院副院长倪红耀、素质教学部主任王飞、继教院培训科科长熊晓霞以及相关创业培训老师参加了本次研讨会。

南通市人社局就管中心主任助理丁晓龙、就业培训科科长王蓓、就业培训科张伟鑫、俞晓萌等,分别做了“创业培训工作今后的工作思路和总体要求”、“进一步提升创业培训资金的绩效”等主题讲座。

胡革、倪红耀、王飞、钱晋、熊晓霞、闾志俊等人分别就创业培训内容创新、创业工作机制衔接等内容发表工作设想。

最后,季跃东就南通市人社局领导和专家对我校创业工作面对面专门业务指导表示衷心的感谢!他指出在当前严峻的就业形势下,要加强对大学生进行创业培训指导,提升创业培训物化成果,引导大学生自主创业,进一步提高创业成功率。他要求各职能部门加强协调,整合资源,调动创业培训教师的积极性,进一步营造良好的创业文化氛围,让更多的专业教师参与到学生创业指导工作中去,把创业培训与创业大赛、创业实践有效衔接起来,为人才培养模式走出一条新路,为地方经济发展做出贡献。

党建引领,部门联手,政校合作,通过就管中心专家做讲座,解读创业培训政策,诠释培训目标内涵,拓展培训思路,破解创业培训和实践有机衔接的难题,补短板强弱项解困惑化瓶颈,圆满实现了这次下基层送服务的主要目标。

今年五月份,针对疫情期间学生不能返校的实际情况,继教院曾提出线上培训的设想,并邀请市就管中心专家来素质部进行调研指导。七月份,就管中心所属的市人社局第一党支部来我校与招就处、继教院所在的机关第三支部签订了支部共建协议,本次培训研讨活动既是一次党建共建活动,也是机关第三支部“进学院送政策解读服务”的具体实践。(继教院 熊晓霞 图/文 通讯员 冯思遐 推荐)


 
 
进入编辑状态