了解创业扶持政策,提高创业培训效果

创业促进就业,就业稳定民生。为提高我校创业培训与实践工作的成效,4月1日下午,应继续教育学院邀请,南通市就管中心副主任丁小龙、创业培训科长王蓓、俞晓萌等人来我校对大学生创业培训与辅导工作进行了指导。丁小龙主任还做了“南通市区创业扶持政策介绍”的专题讲座,宣传了创业培训、创业扶持以及创业载体建设等方面的政策。他重点介绍了补贴申请的流程和要求,创业讲师大赛和创响江苏等大学生创业大赛的相关背景。丁小龙的报告深入浅出,切中需求,回答了目前我校创业培训、创业实践和创业大赛工作中存在的一些困惑。

指导活动由继续教育学院、招生就业处和素质部共同举办。素质部主任王飞主持了讲座,继教院、招就处、素质部和商学院等部门负责人参加。全校100多名创业培训和创业大赛辅导老师、对创业感兴趣的大学生聆听了讲座。

本着“办实事、解难题”的设想,本次活动围绕我校大学生创业培训、参赛和实践活动过程中师生中存在的政策不明等问题进行专题指导。活动拉开了机关第三支部与南通市就管中心第一党支部年度系列共建活动的序幕,也是继续教育学院和招生就业处响应机关党总支“我为师生办实事”开展的一次实践活动。(继教院胡革  /图文, 通讯员   冯思遐 推荐)


 
 
进入编辑状态