继续教育学院召开意识形态工作专题会议

为进一步统一思想,凝聚共识,强化责任,3月31日,继续教育学院召开意识形态工作专题会议。

会议上胡革院长强调,第一,要牢牢占领意识形态的“主阵地”。学历继续教育和社会培训等项目均应按要求开齐开足思政课程,充分用好学历教育管理平台,实现教学管理、教务管理、收费管理“三位一体”,守好成教课堂“主阵地”;第二,聚焦继续教育意识形态的“主战场”。严格审核新闻发布和舆情监督,对合作机构合作范围严格把控,师资聘任需按宣传部要求报批;第三,唱好意识形态“主旋律”。要深入学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党史学习的自觉性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

胡革剖析我部门意识形态工作。他说虽然总体向好,但在具体工作流程中仍存在薄弱环节。他要求部门全体教职工要进一步统一思想、提高认识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感,时时刻刻保持对党的绝对忠诚,守土有责、敢抓敢管,切实推动意识形态工作责任落到实处,全面落实意识形态工作责任制。

多年来,继续教育学院高度重视意识形态工作,积极谋划、认真落实,取得了一定的工作成效。出台了《关于严格意识形态等继续教育相关业务审核的通知》,从继续教育业务的项目立项、方案制定、经费划拨、费用支出与津贴发放等环节的审核,牢牢把握意识形态工作的主导权。在部门工作计划和总结中都将意识形态工作作为工作的重中之重积极谋划、部署和推进。(继续教育学院 冯思遐/文 通讯员 冯思遐推荐)

 
 
进入编辑状态