我校老师在“创响江苏”全国创业培训讲师大赛江苏省决赛中荣获佳绩

近日,从省人力资源和社会保障厅获悉,由南通市人社局选派的我校闾志俊老师在“创响江苏”创业培训讲师选拔赛暨全国创业培训讲师大赛江苏省分赛中获得全省第6名的好成绩。这也是该赛项开办以来,南通市选手取得的最好名次。

江苏省创业培训讲师综合能力决赛于7月15日开始,设理论考试和课堂展示两部分两项,历时两个月。经参赛资格严格审核、市级初赛、决赛,闾志俊取得南通市第一名,和另外一名教师代表南通市参加省赛。再经过省级复赛、省级决赛等层层对抗,最终闾志俊取得了历史性的好成绩,为南通市争得了荣誉。

“创响江苏”创业培训讲师大赛由江苏省人力资源和社会保障厅主办,以“创响江苏,培训引领”为主题,旨在更大力度推动创业培训,促进创业带动就业工作。经江苏省13个地级市选拔,共派出30名讲师参加了决赛。通过创业培训基础知识考核、精品课等环节,最终决出前十名选手获得组委会表彰。

此次大赛首次创新采用在线云评审方式开展。利用“创响江苏”微信小程序搭建在线大赛模块,下设登录注册、理论测试,在线抽签的功能。实现理论测试在线答,考核成绩即时知,大赛排名一键查的模式。同时,依托腾讯会议APP,精品课展示选手在本地即可参赛。选手现场展示及评分情况通过系统对所有选手公开,既确保了比赛的广泛监督,又为师资们提供了学习交流的平台。(继续教育学院 熊晓霞/文 通讯员 冯思遐 推荐)

 
 
进入编辑状态