以匠心致初心 以初心致未来
江苏工程职业技术学院苏州市吴中技师学院校外教学点举办2024年春季新生开学典礼暨揭牌仪式

3月8日江苏工程职业技术学院苏州市吴中技师学院校外教学点 2024年春季新生开学典礼暨揭牌仪式在吴中技师学院大礼堂隆重举行。江苏工程职业技术学院党委副书记邓海龙、继续教育学院院长江荣华、副院长冯思遐,区总工会副主席顾雯雯,区人社局副局长冯儒生,吴中技师学院书记、院长赵飞携院领导班子及2024级新生和吴中企业职工代表出席会议。

邓海龙介绍了江苏工程职业技术学院的历史发展沿革和学校办学成效,对2024级354名新同学加入江苏工院高等学历继续教育的“大家庭”表示欢迎,同时也向所有为站点建设、招生备案、教学保障提供支持、帮助和关心的的各届领导、各位同仁表示衷心的感谢。他号召2024级成教新生要带着龙马精神,以“归零”的心态,积极面对新的机遇和挑战。以远大志向激发“想为”干劲,以真才实学提升“善为”本领,以信念涵养“甘为”情怀,从零开始,向无限广阔、无限美好的未来再出发。同时也希望吴中技师学院能开好头、起好步、谋新篇,持续规范开展好学历继续教育管理工作。

赵飞指出继续教育是立德树人的事业,是不负时代的选择,是终身学习的进程,当前国家高度重视职业教育发展和全民终身教育。技师学院也将一如既往秉持“资源共享、开放合作、优势互补、共赢互惠”的原则,持续加快推进江苏工程校外教学点的建设,探索校校协同育人新模式,也衷心欢迎更多有学历提升需求的企业职工和莘莘学子能够加入江苏工程吴中技师校外教学点的大家庭。

双方致辞后,邓海龙和赵飞共同为校外教学点揭牌。顾雯雯和吴中技师学院张建萍院长共同为赋能基地授牌。吴中技师学院副院长单春兵宣读了校外教学点辅导教师和教辅人员聘任文件。新生代表和吴中企业职工代表分别发言,表达对新学期的美好憧憬和为之努力的决心。

顾雯雯和冯儒生分别对双方的合作表示了高度赞赏。并对圆梦政策走进基层、提升教学质量和就业质量,为社会培养更多高素质、高技能的人才提出了殷切的期望。

江苏工程吴中技师校外教学点的设立,是吴中区畅通职工“晋升路”、搭建产改“练兵场”、架设企校“连心桥”的重要起点,也是推动“产改赋能、技优吴中”工程的关键环节。办好“江苏工程吴中技师校外教学点”,用好“产业工人能力提升中心”,建好“产业工人增能联盟”,为吴中职工和学子成长成才开辟通道,让更多吴中职工和学子,在技能成才、学历提升、大国工匠之路上绽放青春光彩。(继续教育学院 冯思遐/图文 杨利梅/推 江荣华/审核)

进入编辑状态