我校继续教育学院召开“专接本”工作研讨会

3月15日下午,我校继续教育学院在崇实楼202会议室召开“专接本”工作研讨会。继续教育学院副院长冯思遐、成教科教师杨利梅及各二级学院“专接本”项目负责人参加会议,会议由冯思遐主持。

会上,冯思遐向与会人员传达了省、市教育考试院及主考学校有关“专接本”项目最新的政策要求和工作规范,并领学了2023年新修订的《江苏工程职业技术学院“专接本”工作管理办法》(苏工院〔2023〕154号)。对照文件,对专接本工作的组织管理、招生管理、学籍管理、教学管理、学生管理等方面进行了详细的解读,她希望各位老师在工作开展过程中一定要增强责任意识,明确责任要求;规范人才培养、提高办学质量;加强沟通交流,强化服务意识。做到“6严格”:严格落实管理制度、严格执行教学计划、严格管理教学过程、严格组织考试活动、严格规范教学档案、严格掌控教学质量,扎扎实实做好“专接本”各项工作。

建筑工程学院项目负责人张文佳,结合自己多年的工作实践,从学院的学生情况、师资情况、教学情况、学生情况以及组织管理等方面,向与会人员分享了工作经验。与会人员,围绕自己的实际工作,对工作中遇到的难点问题进行了交流、研讨,各抒己见、畅所欲言,现场氛围热烈。

杨利梅对“专接本”项目全年的主要工作,逐项从工作时间、要求、注意事项等方面进行了梳理和讲解,同时,对近期主要工作进行了布置安排。

本次会议的召开给大家提供了一个交流、沟通的平台,与会人员纷纷表示将会认真贯彻落实省、市考试院以及学校专接本工作管理办法的要求,齐心协力做好我校学历继续教育工作,不断推动学历继续教育迈上新台阶。(继续教育学院 杨利梅/文 杨利梅/推荐 冯思遐/审核)

进入编辑状态