江苏省高校学历继续教育专项督导组对我校学历继续教育进行实地督查

为进一步规范高校学历继续教育办学行为,引导高校学历继续教育有序、健康发展,不断提升人才培养质量,4月13日上午,江苏省2024年高校学历继续教育专项督导实地督查第工作组组长江苏省督学、宿迁学院党委副书记田一聚,扬州大学继续教育学院院长周斌,盐城师范学院继续教育学院院长王玉坤,南京审计大学继续教育学院科长沈国琴一行赴我校苏州市吴中技师学院校外教学点开展实地督查。督查会议在吴中技师学院行政楼二楼会议室召开,我校继续教育学院院长江荣华、副院长冯思遐,苏州市吴中技师学院副院长单春兵及相关工作人员参加会议。会议由单春兵主持。

会上,单春兵代表校外教学点对督导组的到来表示热烈欢迎。江荣华对各位专家学校学历继续教育工作把脉问诊表示感谢。他从历史沿革、师生规模、办学理念、所获荣誉等方面对我校的基本情况进行了介绍。重点围绕《江苏省高校学历继续教育专项督导实施方案》的督导要点,从主体责任、基本条件、教学管理、师资队伍及经费管理五个方面,向督导组全面汇报了我校学历继续教育的办学情况。我校高度重视学历继续教育工作,全面贯彻落实教育部、省教育厅关于高等学历继续教育的规范性文件精神,遵循“公益服务、规范办学、深化改革、提质创优”的基本原则,以“全面规范 提高质量”主线,办“服务地方、办学规范、规模适度、特色鲜明”的继续教育。在健全管理体系、扣紧责任链条、优化专业布局、深化教学改革、规范站点建设和强化支持保障等方面持续用力,对标新时代高等教育高质量发展要求,持续推进高等学历继续教育规范有序发展,形成江苏工程职业技术学院特色的办学模式。

督查组成员认真听取了汇报,随后深入实训基地、授课现场进行实地督查,并与教学点师生进行了座谈交流,查阅了工作台账。

反馈会上,督导组各位专家肯定了学校的办学成果,认为我校高度重视学历继续教育工作,能切实履行办学主体责任,重视制度建设和日常管理,办学过程管理规范。教学点办学条件优良、站点管理规范、教学组织有序、面授到课率高、继续教育纳入学校整体发展规划,整体办学质量优良。同时也对我校今后的办学提出中肯的建议。

我校将以此次专项督导为契机,进一步提高政治站位,以政策为导向,以立德树人为根本任务,以人才培养质量为中心,加强规范管理和督导监管,创新教育教学模式,加强师资队伍建设,健全完善体制机制,将高等学历继续教育纳入学校整体教育教学质量监控体系,推动高等学历继续教育规范、有序、健康发展,不断开创学校学历继续教育事业发展新局面。(继续教育学院  杨利梅/图文  杨利梅/推荐  冯思遐/审核)

进入编辑状态